О хозяйстве

История фермерского хозяйства «Капелла»

 

Наша ферма – яркий пример того, как любовь и терпение помогают с нуля выстроить собственное дело и добиться успеха. История хозяйства «Капелла» начиналась с одной козочки, а сейчас это надежная ферма, выпускающая сыры, творог, масло, сметану. Наши покупатели ценят качественные натуральные продукты, и мы постоянно заняты развитием хозяйства, чтобы радовать клиентов новыми насыщенными вкусами.

 

Наш первый опыт в козоводстве

 

Мы начинали с покупки одной необычной молочной козочки – наполовину нубийской, наполовину зааненской. У нас не было ни малейшего опыта, и мы понятия не имели, как ее выращивать и доить. Зато было огромное желание ухаживать за своей любимицей и заниматься новым делом.

Первое доение до сих пор осталось в памяти. Работали вдвоем с помощницей: одна держала, а вторая доила, потом менялись местами. И так в течение часа, засекая время. Поначалу козочка, не привыкшая к такому обращению, категорически отказывалась доиться: брыкалась и выражала свое недовольство. Мы ее гладили, уговаривали. Если не удавалось достичь компромисса – держали.

Со временем мы расположили к себе козу, приспособились и всему научились. Опыт – великое дело. В хозяйстве, где мы нашли свою первую козочку, были еще две неотразимые маленькие красавицы. Они очаровали нас и позже тоже поселились на ферме «Капелла».

 

Проблемы и ошибки начинающих фермеров

 

Мы столкнулись со множеством проблем, о которых раньше даже не подозревали. Смена хозяйки и места жительства – сильнейший стресс для животного. Наша козочка отказывалась есть, с трудом привыкала к новым условиям. Впрочем, терпение и ласка сделали свое дело: наша любимица потихоньку оттаивала. А мы тем временем обустраивали для нее жилище, собирали станок для доения, покупали посуду, мебель.

Оказалось, что найти хорошего ветеринара для молочной козы – задача не из легких. Современные врачи в основном специализируются на лечении двух категорий животных: домашних кошек и собак или же крупного рогатого скота. О козах они знают немного, и ими занимаются крайне редко. Пришлось заняться поисками информации.

Мы стали частыми гостями на форумах фермеров-козоводов, задавали вопросы, консультировались, искали ветеринаров. Когда возникали проблемы, нередко приходилось обращаться за квалифицированной помощью. Помогали не все. Были и такие врачи, которые попросту не хотели тратить на нас свое время.

Иногда возникало чувство обиды из-за высокомерного тона некоторых ветеринаров, но ради своего хозяйства мы готовы были терпеть. Одной из первых ошибок было желание как можно больше кормить подрастающих коз, чтобы они округлились. Мы столкнулись с последствиями перекармливания и вынуждены были исправлять ситуацию. Главного мы добились – нашли всю необходимую информацию и решили проблемы.

Так, путем проб и ошибок мы наработали колоссальный опыт, прошли испытание на прочность. Любовь к собственному делу, трудолюбие и упорство помогли справиться со всеми трудностями и неприятностями. Хозяйство «Капелла» стало расцветать, приносить пользу нашим клиентам, а нам – радость и прибыль. Посетите ферму, чтобы увидеть наших уникальных козочек и попробовать бесподобные сыры!