Саврасовский

Цена: 120 р.

Сыр Саврасовский- полутвердый в фактуре и сделан из непастеризованного коровьего или козьего молока

Страна происхождения сыра Италия, семейство Паста филат.

Сыр Саврасовский также подразделяется на две формы: Саврасовский Дольче, который выдерживается в течение 2-3 месяцев, имеет бледно-желтый и белый цвет и сладкий вкус. Другой, Саврасовский Piccante выдерживается более четырех месяцев и имеет более острый вкус. Вкус: маслянистый, мягкий, острый, пряный, сладкий, острый, аромат приятный, цвет бледно-желтый, поверхность выгледит ка покрытая воском. Сыр Саврасовский содержит большое количество кальция и белка, но, с другой стороны, он также имеет высокое содержание натрия.

Сыр Саврвсовский едят с жареным мясом и старыми красными винами.
За столом он может быть подан с домашним хлебом и плоскими хлебными лепёшками.